Tuesday, July 27, 2004

Monday, July 26 2004

By: Steven Irwandi

Halo! Ini post pertama gw di blog AFI 3 ini. Tapi blog ini bukan blog pertama gw. Seblomnya gw udah bikin blog ttg Indonesian Model. Jadi blog AFI 3 ini karya ke-2 gw. Mudah2an enak dibaca ya!

Kalo mau cerita soal blog ini, sebenernya gw pertama kali ga niat buat ngikutin AFI 3. Mungkin gara2 ngeliat 27 calon akademia-nya yang secara garis besar, kalah tampang dari para akademia AFI 2. Itu kalo diliat dari tampang. Kalo dari suara sih ya ga kalah. Tapi begitu udah kepilih 12 akademia yang bakal dikarantina, baru deh gw liat orang2nya ternyata ga kalah sama AFI 2. Tapi kalo menurut gw, AFI 2 is still the best! Liat aja nanti aksi para akademia AFI 3. Apa bakal seperti AFI 2?

OK deh! Buat post pertama ini gw bakal ngenalin 12 akademia AFI 3. Urutannya berdasarkan penilaian gw. Sori kalo agak sedikit egois. Namanya juga blog pribadi. Huehuehuehue... ^_^

Oh iya, dirunut dari K.C. (atau siapalah...) dari afilovers.blogspot.com yang bilang kalo sistem pre-eliminasi AFI 2 itu ga bijak, karena ada 6 calon akademia yang udah susah2 buang waktu, uang & tenaga buat ngikutin AFI 2 supaya mereka bisa jadi bintang. Ternyata mesti pulang duluan tanpa ngerasain suasana asrama & pake nama AFI dibelakangnya. Kalo sistem pre-eliminasi AFI 2 aja udah dianggap ga bijak, terus gimana dengan sistem pre-eliminasi AFI 3? Ini sih penyiksaan namanya! Bayangin! Dari 27 orang calon akademia, 15 orang dari mereka mesti dibantai & disuruh pulang begitu aja. Gimana perasaan mereka? Tapi kalo menurut pihak Indosiar, cara itu yang terbaik, ya gpp sih. Ini kan cuma opini doang. Jangan marah ya!

Ini dia para akademia AFI 3!!! Sekali lagi, urutannya berdasarkan penilaian gw.




Alvin - Yogyakarta
Ini dia, cowok paling ganteng di AFI 3, Alvin Kurniawan alias ALVIN!!!! Dia lolos dari rombongan pre-eliminasi kedua. Baru kali ini gw ngeliat akademia yang seganteng ini, meskipun ada juga cowok AFI 1 & AFI 2 yang bisa dibilang lumayan. Terus tampangnya agak2 Chinese gitu. Bener ga sih? Bodinya juga OK! Suaranya? Bolehlah. Ga jelek kok. Soal suara sih gw kasih nilai 8 dari 10. Dari tampang, 9 dari 10. Pokoknya ni orang salah satu akademia favorit gw. GO ALVIN!!!


Yuke - Palembang
Yuke Elvandari alias YUKE. Cewek di AFI 3 yang lolos dari rombongan pre-eliminasi ketiga ini satu-satunya yang bisa gw bilang cantik. Pokoknya OK deh! Suaranya? Wow!!! OK's banget!!! Ini juga salah satu jagoan gw. Pokoknya kalo soal cewek akademia AFI 3, Yuke deh yang paling OK!!!


Randy - Makassar
Ini dia orang yang pertama kali ngerebut simpati gw. Randy Larry Rehatta alias RANDY!!! Lolos dari rombongan pre-eliminasi bagian pertama. Gayanya itu loh! Agak2 nyerempet Ruben Studdard-nya American Idol. Tapi yang bikin gw seneng sama ni orang, dia satu keyakinan sama gw (sori kalo agak subjektif). Suaranya? Jangan dilawan deh! OK Banget!!!! Pokoknya buat AFI 3 ini, gw ngejagoin Randy, Alvin, sama Yuke.


Desy - Medan
Desy Febrianti alias DESY. Dia lolos dari rombongan pre-eliminasi bagian kedua. Batak abis ni orang!! Mukanya imut, ga keliatan kalo dia ituh udah kerja. Masih keliatan kaya anak kecil. Suaranya? OK!


Rifky - Semarang
Rifky Adhi Prakoso alias RIFKY. Tampangnya boleh juga. Oh iya, dia kepilih dari rombongan pre-eliminasi ketiga. Suaranya boleh juga kok. Logat Jawanya medok abis! Kaya Adit lah di AFI 2. Tapi kal soal kelakuan. Si funky Adit masih blom bisa disaingin!


Jelita - Jakarta
Jelita Novalintina Betaria Tobing alias JELITA. Kepilih dari rombongan pre-eliminasi ketiga. Cakep. Tapi begitu rambutnya dipotong jadi pendek kok jadi keliatan aneh sih? Bagusan waktu masih panjang. Oh iya, denger2 katanya Jelita itu adenya Joy dari Indonesian Idol ya? bener ga sih? Emang sih sama2 Tobing, tapi ga tau bener apa gak. Bener ga?


Leo - Makassar
Edwin Haluoleo Agus Mokodompit alias LEO. Kepilih dari rombongan pre-eliminasi ketiga. Logat Makassarnya kerasa banget! Suaranya bagus! Kaya Randy gitu lah. Yah namanya juga sama2 dari Makassar, pasti ilmunya sama. Tul gak?


Sutha - Bali
Putu Sutha Nata Wijaya alias SUTHA. Dari rombongan pre-eliminasi kedua. Ni orang boleh juga. Dari 3 calon akademia dari Bali, cuma dia yang lolos. Sebenernya gw juga pengen Olivia juga bisa lolos. Tapi sayang dia ga lolos.


Shelly - Yogyakarta
Arie Puspita Tri Noor Aini alias SHELLY. Dari rombongan pre-eliminasi ketiga. Gw biasa aja ngeliat nih orang. Belum dapet impresi apa2. Palingan yang gw perhatiin cuma rambutnya. Kalo menurut gw ga cocok sama dia.


Eky - Surabaya
Eky Renata alias EKY. Dari rombongan pre-eliminasi kedua. Gw juga biasa aja ngeliat nih orang. Maklum, belom dalem nontonnya. Nanti pasti juga dateng impresi kok.


Intan - Jakarta
Adinda Intan Permatasari alias INTAN. Lolos dari rombongan pre-eliminasi pertama. Kalo soal suara sih, ya boleh lah. Tapi yang paling bikin gw ketawa soal dia tuh. Waktu gw nonton diari AFI hari jumat (22 Juli) kemaren. Dia ga bisa koreo ya? Padahal cuma koreonya lagu Menuju Puncak doang loh! Sampe diomelin si Ari Tulang lagi! Huehuehue... Belajar koreo dulu mbak!


Tari - Bandung
Lestari Utami alias TARI. Lolos dari rombongan pre-eliminasi ketiga. Kacau deh. Katanya akademia dipilih sama juri. Tapi kok ni orang bisa kepilih sih? Tampangnya sih lumayan. Cuma waktu konser pre-eliminasi kemaren(17 Juli) itu loh. Lagu "Jangan Bilang Siapa-Siapa"-nya Ratu jadi rusak dinyanyiin sama dia. Kacau deh kacau... Betulin dong suaranya!


Itu dia 12 akademia AFI 3 berdasarkan penilaian gw. Kalo diliat dari jumlah orang yang lolos tiap rombongannya, kayanya rombongan ketiga deh yang paling banyak lolos dari pre-eliminasi. Entah apa kualitas calon akademia dari rombongan laen-nya kurang atau apalah, yang pasti 12 orang ini udah kepilih berdasarkan pilihan juri. Kita tinggal nonton aja. Dan sms! Buat lo semua yang ga pengen akademia favoritnya keeliminasi, cepetan dukung mereka! Caranya masih sama kok. Jangan sampe lupa ya!

Oh iya! Gw mau keuar dikit dari AFI. Buat pendukungnya Helena (Indonesian Idol), dukung dong! Masa udah 2 kali Helena ada di posisi gak aman? Gimana nih? Masa dia mesti tersisih duluan. Untung kemaren bukan dia yang tersisih (kemaren Bona). Ayo dong!

OK Deh! Segini aja dulu post pertama gw tentang AFI 3 ini. Kalo misalnya ada yang mau bantu2 gw ngasih tulisan buat ditampilin disini, ga usah bingung2 lagi. Kirim aja lewat e-mail. oleh di body surat atau pake attachment. Tapi kalo yang mau pake attachment, plis yah pake format text (*.txt) aja ya! Biar ga berat downloadnya. Kalo udah ngirim, terus kabarin gw pake sms biar bisa langsung gw download. OK! See ya next time!!!!!


Thank You for reading

Copyright ©2004 Steven Irwandi

Send comments & suggestion to: wuv1987@yahoo.com
Call / SMS to : +628121890707 & +628561823488